Что изменят в ОГЭ 2024?

Снижение количества предметов

Один из главных изменений в ОГЭ 2024 – сокращение количества предметов. Вместо традиционных 5-7 предметов, учащиеся будут сдавать всего 3 предмета: русский язык, математику и один предмет на выбор.

Изменение формата заданий

В ОГЭ 2024 изменится формат заданий. Будут активно использоваться задания с открытым ответом, где учащиеся должны будет аргументировано объяснить свой ответ или решение.

Увеличение объема заданий

Сокращение количества предметов компенсируется увеличением объема заданий по каждому из них. Теперь учащимся придется глубже погрузиться в материал и продемонстрировать более широкий круг знаний по каждому из предметов.

Введение проектной деятельности

Одним из ключевых изменений в ОГЭ 2024 будет введение проектной деятельности. Учащиеся будут обязаны выполнить проект по одному из выбранных предметов и доказать свою компетентность в решении практических задач.

Большее внимание к социальным и гражданским компетенциям

Что изменят в ОГЭ 2024?

ОГЭ 2024 будет уделять больше внимания развитию социальных и гражданских компетенций учащихся. В тестировании будут появляться задания, которые позволят оценить не только знания по конкретным предметам, но и способность анализировать информацию, работать в команде и принимать решения.

Экзаменационные работы в электронном формате

В ОГЭ 2024 экзаменационные работы будут проводиться в электронном формате. Учащимся предстоит сдавать задания на компьютере, что позволит сократить время на проверку результатов и облегчить процесс подготовки к экзаменам.

Итак, ОГЭ 2024 принесет с собой ряд изменений. Снижение количества предметов будет компенсироваться увеличением объема заданий и введением проектной деятельности. Большее внимание будет уделяться развитию социальных и гражданских компетенций, а экзаменационные работы проводиться в электронном формате. Все эти изменения направлены на повышение качества образования и подготовку учащихся к современным вызовам и задачам.

ПОЛНЫЙ РАЗБОР ДЕМОВЕРСИИ ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ 2024